Жертвование сегодняшним днём ради завтрашнего.

Работа, взаимоотношения, рост, карьера
the-roman
0
01.11.2018 23:11

Мне в данный момент 23, последний год доучиваюсь в зарубежном университете. Так как мои родители особо не богаты, очень скоро мне предстоит содержать себя самостоятельно. Всплывает момент с покупкой жилья( в Европе всё же недвижимость не самая дешёвая вещь). Постоянно варюсь в мыслях о том, что денег у меня по прежнему не прибавляется( я работаю, но за полгода удалось отложить всего 2 % от ориентировочной стоимости жилья). В какой то момент услышал мысль, что стоит на несколько лет полностью отказаться от всех жизненных благ( отношения, путешествия, банальная обувь в магазинах брендовых марок), вкалывать без отдыха и достигать своей цели. Так сказать, отсечь абсолютно всё лишнее. Понимаю, что гарантий успеха при данной методике управления жизнью мне никто не даст, но по крайней мере, шансы на лучшее будущее выглядят гораздо выше. Что думаете по этому поводу и какой совет можете дать? Спасибо.

Advice

Думаю, что «полностью отказываться от жизненных благ» это крайне сомнительная идея. Просто потому, что можно много чего за это время пропустить из того хорошего, чего больше никогда  в жизни не случится.

Плюс далеко не все на это способны, и я, например, этого сделать никогда не мог, даже в самых тяжелых жизненных ситуациях.

Я бы в вашей ситуации вел речь о контроле за бюджетом расходов. Практически все европейцы – люди, не склонные тратить лишнего, поэтому общественного порицания жизнь по бюджету не вызовет.

Жизнь по бюджету это вообще правильная штука. Если хочешь тратить больше, то сперва заработай больше. Если пока заработать не получается, то надо резать затраты. То есть, должен быть баланс. Если для баланса нужно отказаться от брендовых кроссовок и ходить в обычных, то надо это сделать.

А вот отказываться от отношений или от путешествий это страшный удар по психике. И в конце концов, это может привести или к какому-нибудь психическому расстройству, последствия от которого будут гораздо круче, чем материальные выгоды.

Касательно недвижимости. Я так понимаю, что вы копите на первый взнос, который в разных странах составляет от 10 до 30%. Но в Германии, например, куча людей вообще не заморочена на собственном жилье и всю жизнь живет в съемном. Дело в том, что западное законодательство не позволяет выгнать арендатора, если он аккуратно исполняет все свои обязательства, и более того – обязывает лендлорда продлять аренду по ее истечении с учетом коэффициента инфляции.

Так что, возможно, вам стоит подумать в эту сторону. Я понимаю, что наш менталитет подразумевает «своё жильё». Но на западе к этому отношение гораздо менее сакральное. В первую очередь потому, что перед ними не стоит вопрос «что я оставлю детям».

 

В общем, «насилию над собой» - нет, «работе над собой» - да.

 

Вот по этой ссылке https://tech.onliner.by/2018/10/22/belorus-v-anglii  человек очень разумно пишет о ситуации, схожей с вашей.

Но по нему не скажешь, что он от всего отказался)

 

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий

Ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий