Проблемы с отцом

Родственники
wolfie
0
16.07.2017 19:07

Здравствуйте, Иван. Хочу рассказать про своего отца.Ему 55. Когда то он попал на работу в хорошую иностранную компанию, на руководящую должность,хорошо зарабатывал ,купил несколько квартир,в том числе для меня. Работа была ответственная,7 лет работал без отдыха. Хотя последние два года в фирме работал с уменьшением зарплаты на пол ставки. Затем ему предложили прежние условия, с тяжелым графиком . Он отказался и его уволили. С тех пор уже больше 2 лет он не работает. Вначале это объяснялось желанием отдохнуть. Через год начались поиски работы ,причем он искал руководящие должности,но ничего не получалось. Сейчас он время от времени рассказывает истории о новой вакансии с массой подробностей ,которые постепенно затухают.Хочу добавить ,что он всегда был склонен к фантазиям и преувеличению своей роли. Сейчас он живет на деньги с аренды одной из квартир ,довольно стеснен в средствах . Идти на работу ,условно за 20 тысяч ,не хочет. Разговоры на эту тему он не поддерживает. Меня волнует то что он живет один и раньше лечился от ОКР. Есть ли способ вернуть его к общественной жизни?

Advice

Здравствуйте.

Устроиться на достойную работу в 55 лет после того, как ты два года не работал вообще, довольно трудно.

В эти годы либо на тебя должен быть исходный спрос, выработанный предыдущей карьерой (чего, как я понимаю, в вашем случае нет), либо должны быть знакомые, которые знают, на что ты способен. Либо же это «20 тысяч рублей».

С возрастом, увы, люди становятся как правило, тяжелы на подъём вообще и на поиск нового места в жизни - в частности. Поэтому рассчитывать, что в 55 лет человек будет бегать в поисках работы так же как молодой, не стОит.

Возможность жить на ренту от недвижимости ещё больше усугубляет ситуацию. С другой стороны – хорошо, что хоть такая возможность есть.

То, что не поддерживает разговоры на эту тему – естественно. Поскольку никому не нравится разговаривать о том, что что-то в жизни не получается, а детям свойственно равнять родителей по своим меркам, что совершенно бессмысленно и только раздражает последних.

Так что вы сами, наверное, ничего сделать не сможете.

Кто сможет?

Возможно тот, кто будет с ним жить (или тот, с кем он встречается).

Или психоаналитик. Этот вариант понадёжнее, но:

а) надо ещё убедить отца пойти к доктору.

б) нужно, чтобы доктор не оказался шарлатаном.

 

Глобально говоря, я бы считал так: несмотря на то. что это ваш отец, но его жизнь это ЕГО жизнь. И он будет жить ее так, как ОН хочет, а не так, как хотите этого вы.

Возможно, вы сумеете как-то повлиять, но имейте в виду, что если под воздействием этого влияния ничего не изменится или, не дай бог, станет ещё хуже, то ваши отношения имеют огромные шансы вообще разладиться, потому что вы будете тогда назначены виноватым.

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий

Ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий