Мотивация/Поддержка

Жёны
belgun
1
10.04.2017 16:04

Добрый день, Иван.

Следующая ситуация, семья переехала заграницу на пмж и не сразу, но постепенно как дети так и я нашли себя в новой стране, новые знакомства, увлечения, спорт, работа и т.д. В общем, можно сказать, все довольны и счастливы... за исключением одного человека - супруги. И главная причина - человека не может реализоваться в новой месте.

Причем есть объективные причины - для ее профессии нужно учить язык, нужно доучиваться и сфера довольно высоко-конкурентная. И нельзя сказать, что жена не старается или ничего не делает. Однако... результата нет, т.е. есть какие-то промежуточные, локальные достижения, но финальная цель, по большому счету, как была где-то за горизонтом, так там и остается. А учитывая, что чем дальше - тем все становится сложнее, с моей точки зрения динамика недостаточная. И я знаю как бы действовал в данной ситуации, но тут формула "как бы сделал я" не работает, т.к. человек совершенно другого темперамента, и если я добиваюсь цели рывками, ей подходит скорее плавное движение.

Но с другой стороны, что-то делать нужно, если оставить как есть - скорее всего ничего не выйдет. И как результат недовольство собой, низкая самооценка, срывы и депрессии, что конечно сказывается на всей семье.

Заранее спасибо!

Advice

Андрей, приветствую. Это очень сложная история….

Во-первых, существует значительное число людей, которые внутренне не готовы подстраиваться под новую действительность. И это связано не столько с леностью, сколько с нежеланием менять свой жизненный уклад. Причем подсознательно. То есть, человек вроде бы со всем вслух соглашается, делает какие-то правильные шаги, но ничего не получается.

Причина этого предельно проста – надежда на возврат.

Про самый резкий вариант этого случая можете прочитать тут)

Если это ваш вариант, то задача такая – сменить девушке установку. Женщина должна осознать, что мужчина настроен серьезно и возврата не будет. Как только это случится, все резко улучшится.

 

Во-вторых, если девушка готова адаптироваться, то. возможно, не надо зацикливаться на конкретной профессиональной области. Действительно, есть области, где иностранцу пробиться практически невозможно, потому что рынок перенасыщен местными специалистами.

Это очень сложно, но нужно пробовать. Если девушка амбициозная, то ей будет всё равно, где добиваться самореализации – лишь бы добиться.

Посмотрите вокруг – какие области не перенасыщены спецами? Возможно, какой-то малый бизнес можно открыть? Конкретного совета дать не могу, потому тут нужно понимать местную специфику и хорошо знать девушку.

 

Ещё есть самый простой вариант: она просто плохо знает язык. Это довольно распространенная история, и лучше всего дело двигается тогда, когда вы отказываетесь с ней говорить на родном языке. Надо бы ещё и установить лимиты на переговоры в скайпе с родственниками. То есть, чем меньше родного языка, тем быстрее учится иностранный. Не знаю, сколько вы уже живете заграницей, но есть люди, которые и через пять лет объясняются плохо, хотя сами думают, что у них всё отлично. Но при этом, если вы с таким знанием языка придёте устраиваться на работу, то шансов у вас практически нет. Так что попробуйте оценить эту сторону вопроса.

 

Ну, и есть ещё такая история как дети. Новые дети, рожденные заграницей и ставшие сразу гражданами этой страны. На женщину это всегда очень сильно влияет, и она, возможно, согласится пожертвовать собой ради будущего детей.

 

В общем, проблема понятная, сложная и не факт, что вообще решаемая, но пробовать нужно, потому что чем дольше эта ситуация продлится, тем вероятнее будет развод.

Если вы его подсознательно не хотите, то запускать проблему нельзя. Но. возможно, развод будет лучшим вариантом для вас обоих.

И, кстати говоря, мысль о возможном разводе тоже обычно женщин стимулирует к корректировке своих установок. Так что, может быть, стоит и спекульнуть)

Но если вы ещё находитесь в романтическом периоде, и эта мысль вам противна, то действуйте другими методами.

Единственное, что точно не случится – само собой ничего не придёт. Только через тяжёлую, осознанную работу над собой. Если девушка на нее способна, то шансы есть. Если нет, то – нету никаких.

 

Комментарии

belgun
20.07.2017 10:17
Спасибо, Иван, за ответ. Будем работать над "сменой установки". Очень похоже, что это наш случай :)

Ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий