книги

Учёба
mios93
0
22.09.2018 20:09

Здравствуйте, Иван. Мне 25 лет и всю свою сознательную жизнь я пытаюсь читать много, но мне это настолько трудно дается, я засыпаю, становится скучно, классику вообще не могу просто читать, могу только слушать. Ивот вопрос, как сделать так, чтобы было в удовольствие читать, я понимаю важность чтения, но сейчас тот же ютуб намного удобнее ''видеть'', те же исторические темы или иные интересно послушать, а вот читать никак, через себя читаю. И вот кстати статьи уходят в запой, а длинные книги допустим никак. Айн Рэнд я читал с ужасом просто, пришлось дослушать остаток книги)) как быть, что делать?))

Advice

Добрый день.

Вопрос не так прост, как кажется. И я подозреваю, что нет универсального рецепта.

Возможно, вы просто так устроены, что чтение это не ваша история. И я бы не сильно парился по этому поводу.

Я бы тоже предпочёл слушать/смотреть, если бы:

  1. Это не занимало в десять раз больше времени, чем чтение. Так что тут у меня чисто меркантильный интерес – я гораздо больше узнАю в единицу времени, читая, чем слушая/смотря.
  2. Есть вещи, которые просто нельзя послушать, и ты вынужден их читать.

 

Я прекрасно понимаю, что в современном мире гаджеты будут играть все большую роль, но ни один гаджет читать за вас не сможет.

У меня есть приятель, который сейчас «Анну Каренину» слушает в машине, потому что он ее в детстве не читал, а сейчас при длительном чтении он засыпает)

 

В общем, если вас устраивает объём и качество инфы, которую вы можете получить без чтения, то нет причин для беспокойства.

 

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий

Ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий