О проекте

Когда я вырос и стал самостоятельным, мои родители продолжали думать, что я ребенок, и общались со мной соответственно. Им понадобилось довольно много времени, чтобы понять – со мной можно (и нужно) разговаривать на равных. Без чтения нотаций и моралей. А мне требовалась возможность пообщаться с опытным человеком, потому что жизнь у меня была насыщенная, и довольно часто я попадал в тупик, не зная, как поступить в той или иной ситуации – и бытовой, и рабочей.

Вскоре после того, как меня признали равным, родители умерли, и всё остальное время я был предоставлен самому себе. В смысле принятия решений. И всё это время я понимал, что нужен человек, который мог бы меня как-то направить. Ведь человечество наверняка тыщу раз всё уже проходило, и есть люди, которые способны просто подсказать. Но у меня такого не было.

Теперь, когда я уже стал не то, что отцом, но и неоднократным дедом, я смотрю назад и понимаю, сколько дров я наломал…Сколько идиотских решений и действий, портивших мне жизнь, было произведено на свет. По большому счёту, я ещё в 40 лет был идиотом, не понимающим, как и что устроено в этой жизни.

Теперь понимание пришло, но во многом уже «поздняк метаться»)

Но вы уже поняли, что возможности просто обсудить какую-то ситуацию с опытным человеком (а не со своим приятелем) всю жизнь мне не хватало.

Решение открыть «adviсe club» пришло именно потому, что, возможно, кому-то из вас в какой-то момент понадобится чужой опыт. При этом опыт нужен именно чужой – дело в том, что родственники всегда преследуют свои корыстные цели, а не ваши. И, например, раскрытие какой-то информации родственникам может просто очень дорого обойтись.

Поэтому, если бы я выбирал сейчас, с кем посоветоваться, то я бы точно предпочёл чужого человека. И чем «чужее», тем лучше. Единственное – я должен понимать, что он соображает)

Как я мыслю, вы уже давно знаете. Поэтому если у вас есть желание посоветоваться по какому-то конкретному вопросу – велкам в «adviсe club».

Единственная просьба – давать побольше конкретики в вопросе. Чем подробнее обрисована ситуация и больше деталей, тем лучше.

Для удобства чтения все вопросы разбиты на темы. Если вы затрудняетесь сами классифицировать свой вопрос, то выберите тему «общие» - я дальше сам разберусь, куда его отнести.

После того, как вы задали вопрос, лучше через 24 часа заглянуть ещё раз в свой личный кабинет, потому что возможны мои уточняющие вопросы. Соответственно, вопрос и ответ не публикуется на всеобщее обозрение до тех пор, пока не появился мой ответ. Не думаю, что в стандартной ситуации пройдет более 48 часов прежде, чем я отвечу.

И еще раз: «вопрос» это просьба совета для ВАС в ВАШЕЙ конкретной ситуации. А не вопрос ко мне насчёт лучшего нападающего мира))

Если вы согласны с тем, что нашу с вами переписку будут читать другие люди (и участвовать в ней тоже), то вы выбираете дверь «Публичное общение». По умолчанию вы войдёте под тем же ником, что и на Арсенал-блоге. Естественно, можно зарегистрироваться и прямо в клубе.

Если же вы хотите поговорить строго конфиденциально, то выбираете дверь «Тет-а-тет». Там вам будет сразу предложено опционно сменить ник для соблюдения полной приватности.